منتديات التميز
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات متنوعة في احلى المناسبات  829894
ادارة المنتدي حلويات متنوعة في احلى المناسبات  103798
منتديات التميز
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات متنوعة في احلى المناسبات  829894
ادارة المنتدي حلويات متنوعة في احلى المناسبات  103798
منتديات التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بدات المسابقة وربي يوفق الجميع

 

 حلويات متنوعة في احلى المناسبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tarek pouti
متميز جديد
tarek pouti


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 70
نقاط : 198
قدم في الثرى وقدم في الثريا : 15
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 30

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة في احلى المناسبات    حلويات متنوعة في احلى المناسبات  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 2:00 pm

مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

عجين



500غ دقيق
بيضة
نصف كآس زبدة مذابة
قبصة ملح
2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة قليل من قرفة قبصة مسكة نصف كآس زبدة مدوبة ماء زهر.
مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات
8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق
فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها
لوزة تطهى في فرن متوسط

********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل
ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية
اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير
وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل
من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  36207_1199831966

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  36207_1199831994

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  36207_1199832026

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  94833463hp8

مقادير العجينة

3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشوا
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  77693762qg4

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

حلويات متنوعة في احلى المناسبات  77375319ff9

تم نبدأ التظفير كما يلي
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  92471475aa1

نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  84067826yf3


تم تقطع وتصف بالصينية
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  40843494jb9

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
حلويات متنوعة في احلى المناسبات  11804540rf5



عجين ( 200غ كريمة طرية قبصة ملح معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .


500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة
وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية
:احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات
صغيرة .


نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في
كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى
العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة في احلى المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكتبة متنوعة من أناشيد مدح النبي صلى الله عليه وسلم
» مقالات فلسفية متنوعة تتضمن مواضيع مقررة في البرنامج الدراسي
» احلى ابيات شعر
» شطيطحة بدجاج احلى اكلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز :: المنتديات الأسرية :: أطيب المأكولات والحلويات-
انتقل الى: